bimbimul (bimbimul) wrote,
bimbimul
bimbimul

Украина - хождение по граблям?

В конце 2004 года благодаря митингу на Майдане были назначены перевыборы, в результате которых с небольшим отрывом выиграл В. Ющенко. После чего многие украинцы радовались: мол, у нас теперь такой хороший лидер, его поддерживают Европа и США. Вот тепрь заживем, не хуже чем в европах. Но очень скоро пришло отрезвление, и на следующих выборах Ющенко набирает что-то около 5%, что говорит о сильном разочаровании в народе таким евроуправленцем.
49c735097716
Не прошло и 10 лет, как снова начались пляски на Майдане, только на этот раз выбирают не президента, который поведет их в светлое будущее, а требуют евроинтеграцию. Опять собралась толпа - в этот раз, правда, поменьше (хотя организовали ее те же лица, но массовку им уже сложней набрать), и опять требует евровыбора, после которого наступит прям-таки рай на Украине, и все накопленные ранее проблемы решатся росчерком пера. Власти сие действие разогнали.
Сторонники евровыбора не растерялись, "цивилизованно" собрались на следущий день и начали уже громить некоторые государственные учреждения. Как будет развиваться ситуация дальше пока не понятно, но поражает в обоих случаях пассивность другой стороны. Что первый раз западникам дали протащить своего ставленника, и казалось, что на Майдане весь народ Украины; хотя у Януковича было не меньше сторонников, они решили, что их хата с краю, и не приняли никаких мер против этих плясок. Печальный итог Майдана-2004, я думаю, сейчас ясен каждому украинцу.
Ладно, один раз на грабли наступить можно. Но почему же второй раз повторяется почти такая же картина? Пока активные прозападные силы всячески тащат Украину на заклание, противники евроинтеграции опять сидят по своим хатам. А тех, кто вышел, очень оперативно разгоняют по домам, как это сделали во Львове. Если другая сторона просидит по своим хатам сейчас, они могут потерять независимость Украины.
Не так давно, 4 февраля 2012 года, в Москве на Поклонной горе показали, что можно успешно противостоять таким якобы всенародным выступлениям. Может, украинским товарищам стоит воспользоваться чужим опытом?

Tags: Украина, евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments